В рамках программы "КАРАГАТ+" по компоненту развития тепличного бизнеса проводятся работы с коммерческими банками и микрофинансовыми организациями

категория Новости

В целях реализации проекта Программа "KARAGAT +" в рамках развития тепличного бизнеса проводится работа с Банками и Микрофинансовыми организациями. В Иссык-Кульской области в настоящее время, многие фермеры получили кредиты через банки и микрофинансовые организации для строительства теплиц.
Одним из них считается Мусабаев Асылбек, взявщий кредит в размере 500 тысяч сомов с Микрокредитного Агентства "Балыкчы Финанс", и построивщий теплицу.

Работая в теплице он погасил кредит в полном объеме, и опираясь на 2 годовой опыт работы в теплице, задумал провести конструктивные изменения в теплице. Для этой цели он вновь обратился в Микрокредитное агенство “Балыкчы Финанс” для изменения и обновления системы отопления и вентиляции в теплице, и получил кредит в размере 150 тысяча сом.

Взятые заемные средства он использовал для изменения каркаса кровли на каркас по системе “Митлайдера” для улучшения вентиляции, а также для полной замены старой системы отопления и установки новой системы отопления. Внесение таких изменений в конструкцию теплицы Асылбек обясняет полной увереностью в увеличении урожайности теплицы.

Асылбек

Асылбек2