Участницы проекта "Лидерство женщин в туризме" прошли тренинги по «Передовым практическим методам работы».

категория Новости

Цели проекта ЖЛТ
Основная цель Проекта «Лидерство женщин в туризме» - Содействие женщинам-предпринимателям, работающим в секторе туризма, в установлении связи с источниками технических знаний и экспертной поддержки для стимулирования роста и развития своих малых и средних предприятий (МСП). Проект достигнет своей цели путем проведения профильных тренингов, а также тренингов по вопросам лидерства, которые будут сочетаться с проведением наставнической работы по конкретной профессии и налаживанием связи между различными отраслями экономики.

 

Потенциальными бенефициарами Проекта являются 100 женщин, владельцев гостевых домов (70) и ресторанов (30), расположенные в Иссык-Кульской области и северной части Нарынской области. Эти женщины возглавляют МСП в секторе туризма, в каждом из которых работают от 2 до 5 человек.

Все отобранные участники пройдут 2 тренинга первое по «Передовым практическим методам работы». К темам по «Передовым практическим методам работы» относятся: обслуживание клиентов, разработка меню, пищевая безопасность, закупка продуктов питания, уборка/бытовое обслуживание, обслуживание клиентов, человеческие ресурсы, технология обслуживания клиентов, маркетинг и т.д.


На сегодняшний день все наши участницы прошли первый тренинг по ««Передовым практическим методам работы». И теперь начиная с октября, начнутся тренинги по «Лидерству». Также наши доноры провели тренинги по Бизнес планированию и маркетингу. Тем самым они получили возможность участвовать в конкурсе бизнес идеи.

Второй тренинг по лидерству включает в себя такие темы как, дальновидное руководство, стратегическое планирование, финансовое управление и личностный рост. Цель этого обучения заключается в привитии бенефициарам более целостного представления о своих предприятиях, а также в стимулировании проведения самооценки сильных и слабых сторон, а также возможностей личного и профессионального развития.